Suporte > Base de Conhecimento > Emails > Como ler seus emails pela internet via WEBMAIL (video)

Como ler seus emails pela internet via WEBMAIL (video)

Para ler seus emails pelo Webmail

Ler os seus emails direto pelo seu site é uma possibilidade muito útil.
Você deve utilizar um navegador para web, como o Internet Explorer, o Safari ou o Mozilla Firefox.

Para ter acesso ao webmail digite em seu navegador um dos endereços abaixo, substituindo o nome www.umendereco.com pelo nome do seu site.

webmail.umendereco.com
www.umendereco.com/webmail
http://umendereco.com:2095/

Troque umendereco.com pelo nome do seu site.

Será solicitado um nome de usuário e uma senha.

IMPORTANTE: o usuário é sempre o endereço de email completo, por exemplo:

Usuário: contato@umendereco.com
Senha: senha dessa conta de email

Para utilizar o acesso seguro utilize o endereço:

https://umendereco.com:2096/ (recomendável)
(lembre-se de trocar umendereco.com pelo nome do seu site)

Esse acesso é mais seguro, seus dados são criptografados (codificados) antes de transitar pela sua conexão de internet.

IMPORTANTE: Não se esqueça que no começo do endereço é HTTPS e não HTTP *.

E lembre-se que não é necessário digitar www para acessar o seu site em nosso servidor, somente se você quiser.

* HTTP (Hypertext Transfer Protocol ou Protocolo de Transferência de Hipertexto) é um padrão de endereçamento utilizado na Internet. O seu uso é mais comum e é mais rápido do que o seguro.
HTTPS utiliza o mesmo protocolo mas permite que os dados sejam criptografados antes de serem transmitidos através de uma conexão de Internet e que se verifique a autenticidade do servidor e do cliente através de certificados digitais.