Programas Leitores de E-mails

• não clicar em links no conteúdo do e-mail se o mesmo vier de uma pessoa ou empresa que você não tem relacionamento. Se você realmente quiser acessar a página do link, digite o endereço diretamente no seu browser;
  • desligar as opções que permitem abrir ou executar automaticamente arquivos ou programas anexados às mensagens;
  • não abrir arquivos ou executar programas anexados aos e-mails, sem antes verificá-los com um antivírus;
  • desconfiar sempre dos arquivos anexados à mensagem, mesmo que tenham sido enviados por pessoas ou instituições conhecidas. O endereço do remetente pode ter sido forjado e o arquivo anexo pode ser, por exemplo, um vírus ou um cavalo de tróia;
  • fazer o download de programas diretamente do site do fabricante;
  • evitar ler seus emails utilizando o seu programa leitor de e-mails como um browser, isso é, desabilitar aquela janela que apresenta o conteúdo do email antes da opção por abri-lo ou não, desligando as opções de execução de JavaScript e Java e o modo de visualização de e-mails no formato HTML. Procure em seu programa por algo do tipo Exibir / Layout / Painel de Visualização (isso no outlook express) e desmarque essa opção.
  • manter seu programa leitor de e-mails sempre atualizado;

ATENÇÂO: o Sistema Complexo.Org envia emails com links seguros e pessoais, mas se tiver qualquer dúvida quanto a procedência do email verifique se existe uma cópia do mesmo em sua Área de Cliente, ou entre em contato com nosso suporte. Todos os emails enviados por nosso sistema ficam arquivados a sua disposição em sua Área de Cliente.